Какую роль играет термостат при работе кухонного оборудования?
Чтобы сделать работу и пребывание на кухне более простым и приятным, придумано множество самых разнообразных конструкций и элементов. Одним из таких выступают терморегуляторы. Они собой представляют автоматические узлы, которые могут поддержать нужную температуру в любом оборудовании. Чаще всего применяются для фритюрниц, печей для плит, макароноварок, жарочных поверхностей и так далее.
Терморегулятор имеет в себе термостат и датчик температуры, за счет чего можно отследить работу нагревающаяся механизмов. Если использовать такой элемент, то можно получить определенную температуру и поддерживать ее на протяжении длительного времени, за счет чего возможна экономия энергии до 40%.
Термостаты разделяются на несколько видов. По температурным режимам выделяют модели для низких температур, средних и высоких. По конструкции они могут быть механическими, электронными или электронно-механическими. По виду рабочего тела могут быть жидкостными, воздушными, твердотелыми.
Сейчас более близко рассмотрим модели, которые применяются во время использования кухонного оборудования.
Механические термостаты. Модели, где нет электрических составляющих. В обычной бытовой техники чаще всего используются электромеханические модели. Механические есть на кухонных и духовых плитах, где есть необходимость поддерживать температуру на определенном уровне.
Электромеханические. Актуальные, ведь в них используются контактные пары. Создана небольшая система, где датчиком температуры выступает биметаллическая пластина.
Электронный термостат. Здесь контроль температуры выполняется, отталкиваясь от изменений проводимости тепла терморезистором. Вариантов таких терморегуляторов существует огромное количество.
Самыми распространенными сейчас являются электронные термостаты, поскольку они безотказны, точны, весьма доступны в сравнении с электромеханическими моделями. Отметим, что ломается термостат, несмотря на температуру, при которой работает. Что касается несоответствия самой температуры показателям на элементе, то такой вариант встречается очень редко. У нас вы всегда сможете приобрести оригинальные термостаты от проверенных производителей.
холодильного и теплового оборудования ?
Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА
Стоимость ремонта ресторанного оборудования
Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.
Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.
Стоимость выезда по г. Москве составляет 2000 руб. .
Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 3500 - 4500 руб. за одну единицу техники.
Диагностика механической неисправности от 5500 руб.
Выезд за МКАД - 1 км - 150 руб.
Преимущества нашей компании
Большой опыт работы с ресторанным оборудованием
Профессиональные инструменты и качественные запчасти
Кратчайшие сроки работ и прямо на месте
Оплата по безналичному расчету
Мы предоставляем гарантию на свои услуги