Кратко о плитах для кафе
Кухня – это сердце кафе, ресторана, бара, столовой и любого другого предприятия общественного питания. Естественно, самым часто используемым элементом является плита, располагающаяся на ней. Чем удобнее и эффективнее она будет в использовании, тем более быстрой и слаженной будет работа повара, что соответственно повлияет на увеличении проходимости людей в ресторане и как следствие увеличении ежедневной выручки. Но как правильно выбрать плиту для ресторана, и не ошибиться?
Важные показатели, на которые стоит ориентироваться
Простая покупка плиты для ресторана – это только 50% выполненного дела. Очень важно учитывать, какие коммунальные платежи придется платить при ее использовании. Здесь необходимо изучить эффективность использования плиты и посмотреть на статистику. КПД обычной газовой плиты будет составлять приблизительно 50%. То есть, за 50% потраченного газа вам придется платить несмотря на то, что он не был использован эффективно. Электроплиты для кафе гарантирует 70% КПД. Оставшиеся 30% энергии могло бы быть использовано более эффективно.
Популярны индукционные плиты, поскольку они имеют КПД в количестве 92%. Здесь, естественно, можно сэкономить немало, но не стоит забывать о возможном ремонте, т.к. ремонт и запчасти на индукционные плиты на порядок дороже, например конфорка в сборе на электрическую отечественную плиту марки Абат стоит около 5-7 тыс. рублей, а на индукционную отечественную плиту марки Техно –ТТ примерно 25- 35 тыс. рублей., а если принять во внимание, что в электрической плите конфорку можно починить заменив один или два тэна, то выйдет еще дешевле.
Кратко об индукционных плитах
Высокая эффективность такого оборудования обусловлена немалой экономией на затратах по электричеству, однако и цена на плиту также будет высокой. За счет применения индукционной плиты вы можете фактически исключить потери тепловой энергии, которая не будет нагревать воздух в помещениях кухни и даст, например, возможность размещения холодильного и морозильного оборудования в горячих цехах и других тепловых зонах.
Дополнительным плюсом такой плиты будет система, которая помогает контролировать приготовление того или иного блюда. Удобство вам гарантировано. Могут также использоваться элементы, которые автоматически выключаются, когда кастрюля убирается с плиты. Эти мелочи играют немаловажную роль в скорости приготовления блюд и бытовых расходах, которые несет владелец ресторана, либо кафе.
Если человек проводит много времени на кухне, то именно индукционная плита является для него максимально безопасной. Плюс в том, что плита греет не конфорку впустую, а саму посуду, за счет чего появление ожога при соприкосновении с плитой будет фактически исключено.
холодильного и теплового оборудования ?
Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА
Стоимость ремонта ресторанного оборудования
Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.
Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.
Стоимость выезда по г. Москве составляет 2000 руб. .
Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 3500 - 4500 руб. за одну единицу техники.
Диагностика механической неисправности от 5500 руб.
Выезд за МКАД - 1 км - 150 руб.
Преимущества нашей компании
Большой опыт работы с ресторанным оборудованием
Профессиональные инструменты и качественные запчасти
Кратчайшие сроки работ и прямо на месте
Оплата по безналичному расчету
Мы предоставляем гарантию на свои услуги