Топ-100

Кратко о плитах для кафе

Кратко о плитах для кафе

Кухня – это сердце кафе, ресторана, бара, столовой и любого другого предприятия общественного питания. Естественно, самым часто используемым элементом является плита, располагающаяся на ней. Чем удобнее и эффективнее она будет в использовании, тем более быстрой и слаженной будет работа повара, что соответственно повлияет на увеличении проходимости людей в ресторане и как следствие увеличении ежедневной выручки. Но как правильно выбрать плиту для ресторана, и не ошибиться?

Важные показатели, на которые стоит ориентироваться

Простая покупка плиты для ресторана – это только 50% выполненного дела. Очень важно учитывать, какие коммунальные платежи придется платить при ее использовании. Здесь необходимо изучить эффективность использования плиты и посмотреть на статистику. КПД обычной газовой плиты будет составлять приблизительно 50%. То есть, за 50% потраченного газа вам придется платить несмотря на то, что он не был использован эффективно. Электроплиты для кафе гарантирует 70% КПД. Оставшиеся 30% энергии могло бы быть использовано более эффективно.

Популярны индукционные плиты, поскольку они имеют КПД в количестве 92%. Здесь, естественно, можно сэкономить немало, но не стоит забывать о возможном ремонте, т.к. ремонт и запчасти на индукционные плиты на порядок дороже, например конфорка в сборе на электрическую отечественную плиту марки Абат стоит около 5-7 тыс. рублей, а на индукционную отечественную плиту марки Техно –ТТ примерно 25- 35 тыс. рублей., а если принять во внимание, что в электрической плите конфорку можно починить заменив один или два тэна, то выйдет еще дешевле.

Кратко об индукционных плитах

Высокая эффективность такого оборудования обусловлена немалой экономией на затратах по электричеству, однако и цена на плиту также будет высокой. За счет применения индукционной плиты вы можете фактически исключить потери тепловой энергии, которая не будет нагревать воздух в помещениях кухни и даст, например, возможность размещения холодильного и морозильного оборудования в горячих цехах и других тепловых зонах.

Дополнительным плюсом такой плиты будет система, которая помогает контролировать приготовление того или иного блюда. Удобство вам гарантировано. Могут также использоваться элементы, которые автоматически выключаются, когда кастрюля убирается с плиты. Эти мелочи играют немаловажную роль в скорости приготовления блюд и бытовых расходах, которые несет владелец ресторана, либо кафе.

Если человек проводит много времени на кухне, то именно индукционная плита является для него максимально безопасной. Плюс в том, что плита греет не конфорку впустую, а саму посуду, за счет чего появление ожога при соприкосновении с плитой будет фактически исключено.

Нужен быстрый и качественный ремонт
холодильного и теплового оборудования ?
мастер

Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА


Стоимость ремонта ресторанного оборудования

Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.

Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.

Стоимость выезда по г. Москве составляет 2000 руб. .

Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 3500 - 4500 руб. за одну единицу техники.

Диагностика механической неисправности от 5500 руб.

Выезд за МКАД - 1 км - 150 руб.

Преимущества нашей компании

Большой опыт работы с ресторанным оборудованием

Профессиональные инструменты и качественные запчасти

Кратчайшие сроки работ и прямо на месте

Оплата по безналичному расчету

Мы предоставляем гарантию на свои услуги

17.05.23 9 мая 1945 года — День окончания Великой Отечественной войны

Праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Подробнее...