Что стоит знать о фритюрницах?

Сейчас мы рассмотрим максимум информация о том, насколько полезны либо вредны блюда из фритюрницы, как выбрать оборудование в разных ценовых сегментах?
Вкусные блюдо всегда были популярны, а на территории нашей страны в ходу многие блюда, которые готовятся и обжариваются в масле или жиру. Обычный фритюр, где используется масло, в Россию перекочевал из европейской кухни, произошло это приблизительно XVIII-XIX веке.
Сложно сравнить картофель, который создается во фритюре и носит название «фри» с блюдами, которые готовятся на сковороде. Вкус сильно будет отличаться.
Фритюрница позволяет создавать самые разнообразные блюда, начиная от рыбы и овощей, заканчивая мясом. Продукты получаются вкусными и обжаренными, при этом не впитывающими масло, к тому же времени на готовку будет уходить минимум.
За счет создания красивой поджаристой корочки питательные вещества из продуктов не будут исчезать. Выделяют несколько вариантов профессиональных фритюрниц. К ним относятся:
1. Настольные модели. Хорошо подходят для небольших фастфудов и общепитов, создаются с ваннами от 4 до 16 л. Количество ванн может быть разным – как одна, так и две.
2. Напольные модели. Подходят для ресторанов быстрого питания, отелей. Они гарантируют высокую производительность, простоту в обслуживании. Потребляют напряжение в 380 Вт. В ней может быть 1 либо 2 ванны, объем каждой может варьироваться от 7 до 15 л. Отметим, что чем больше емкости есть у фритюрницы, тем больше блюд одновременно вы можете готовить, не меняя масло.
Все фритюрницы делятся на электрические и газовые модели. При этом элемент нагревания у них может быть либо закрытым, либо открытым. В закрытой модели давление будет намного выше, чем в открытой. Это позволяет снизить температуру готовки. Также создана система фильтрации масла, которая позволяет заметно продлевать срок его использования.
Есть также отдельные комплектующие элементы для фритюрниц, которые необходимо тщательно рассмотреть владельцем ресторана и кафе. Это основным комплектующим оборудование относят:
1. Корпус. Чаще всего создается из нержавеющей стали, его края будут округлыми, за счет чего их просто мыть.
2. Регулятор температуры и таймер нагрева.
3. Автолифт. За счет этого можно автоматически поднять корзину, в которой выполняется жарка.
4. Термостат. Незаменимый элемент, помогающий поддерживать температуру во фритюрнице на нужном уровне, избегая ее перегревания.
5. Кран для слива масла. Подходит для ванн, емкость которых начинается от 8 литров. Смена жира в оборудовании в этом случае выполняется просто.
6. Вытяжной зонт. Исключает распространение запаха во время жарки по помещению.
7. Корзина. Создается из нержавейки, проста в уходе, может мыться в посудомоечной машине.
8. Ручки для корзин и крышек. Создаются для удобства, материал для их производства должен быть термостойким.
Что касается ценовых характеристик, то здесь есть о чем поговорить. У нас можно приобрести модели премиум-класса, к которым относятся детища таких компаний, как Mareno, Electrolux и Angelo Po (Италия). Хорошими также являются фритюрницы от фирм Frymaster Broaster.
Если вас интересует средний ценовой сегмент, то можно обратить внимание на марки Испании, Словении, Италии. Это компания Fagor и Kogast. В низком ценовом сегменте идут фритюрницы от фирмы СКИОМ и Atesy. Их доступная цена не говорит о низком качестве – они созданы безопасными и безвредными. Отметим, что плюс покупки фритюрницы большой – вы сможете создавать изысканные блюда на своей кухне.
Конечно, очень часто именно блюда, приготовленные во фритюре, будут очень некалорийное, из-за чего многие любители здоровой и полезной еды от них отказывается. Но покупать такую модель для себя или нет – решать только вам.
холодильного и теплового оборудования ?

Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА
Стоимость ремонта ресторанного оборудования
Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.
Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.
Стоимость выезда по г. Москве составляет 2000 руб. .
Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 3500 - 4500 руб. за одну единицу техники.
Диагностика механической неисправности от 5500 руб.
Выезд за МКАД - 1 км - 150 руб.
Преимущества нашей компании
Большой опыт работы с ресторанным оборудованием
Профессиональные инструменты и качественные запчасти
Кратчайшие сроки работ и прямо на месте
Оплата по безналичному расчету
Мы предоставляем гарантию на свои услуги