Особенности современных индукционных плит и их ремонт
Плиты с индукционным нагревом по сравнению с привычными обычным обывателям, конфорочными плитами стоят в разы дороже. Тем не менее, их себестоимость полностью оправдывается функционалом плиты. Используя индукционную плиту, вы сможете быстро и почти без затрат готовить разнообразные блюда.
Принцип работы
Печи такого типа основаны на технологии работы электромагнитной индукции, которая обеспечивает хорошее эксплуатационное качество. Особенности строения таких печей заключаются в том, что:
1.Основа состава поверхности печи состоит из стеклокерамики.
2.Под стеклокерамикой находятся катушки из меди, которые создают переменное магнитное поле благодаря тому, что пропускают через себя электрический ток.
3.В посуде образуются вихревые потоки, которые образуются под влиянием магнитного поля.
4.Вихревые потоки обеспечивают мгновенное нагревание чугунного дна посуды.
Такие функции, как приготовление или подогрев пищи отличается своей высокой эффективностью и сопровождается потерей тепла в минимальном количестве. Например, вода на индукционной плите закипит в 2 раза быстрее. Коэффициент полезного действия (КПД) в несколько раз превышает показатели плит другого типа, например, газового и электрического.
Безопасность
Отсутствие огня в плитах такого типа способствует не только предотвращению пригорания пищи, но и полностью исключается риски получить ожог. Таким образом индуктивные плиты отличаются своей безопасностью.
В особом уходе индуктивная печь не нуждается. Есть всего несколько несложных правил, о которых следует помнить при работе с поверхностью печи:
1.Нельзя ставить пустую посуду.
2.Нельзя ставить на поверхность охлажденную посуду или посуду из холодильника.
3.Следует избегать сильных ударов и падений тяжелых предметов на покрытие.
4.Нельзя использовать абразивные материалы во время чистки стеклокерамики.
В том случае, если стекло плиты все же треснуло, то пользоваться плитой уже нельзя. Вам следует обратиться в ремонтный сервис, чтобы профессионалы восстановили рабочую поверхность. Компания «РСПРО» (Ресторан Сервис Про) предоставляет такие услуги.
Ремонт индукционных плит
Индукционные плиты, несмотря на ряд преимуществ, также имеют и недостатки. Основным недостатком является то, что такие плиты невозможно продиагностировать самостоятельно, а также они дороги в ремонте.
Основные неполадки индукционных плит:
1. Плита вырабатывает недостаточно мощности. Около 70% поломок плит этого типа случаются именно по этой причине. Виной всему перепады электроэнергии.
2. Поломка конфорок. Данные плиты устроены так, что при поломке даже одной конфорки, эксплуатационные свойства плиты становятся нестабильны или плита полностью выходит из строя. Как правило, это происходит из-за обрыва проводков, которые соединяют катушки и электросеть.
3. Полный выход из строя плиты. Обычно это связано с поломкой трансформатора или термического предохранителя.
4. Выход из строя варочной панели.
5. Выход из строя панели управления или пульта управления индукционной плиты.
Индуктивные плиты – это довольно сложная техника, которая требует особых знаний и подготовки для ее ремонта. Кроме того, каждая марка такой техники имеет свои особенности и характеристики, которые очень важно учитывать при ремонте оборудования. Справиться с этим под силу только профессионалам своего дела. Такие кадры работают в фирме «РСПРО». Не стоит без подготовки и знаний браться за восстановительные работы самостоятельно.
Жители Москвы могут обратиться к нам и получить качественное и довольно быстрое восстановление техники. Мы сами предоставляем оригинальные комплектующие, которые нужно заменить, а также самостоятельно их доставляем на место. Кроме того, наша компания предоставляет гарантию на все виды услуг. Обратиться к нам за консультацией или услугой вы можете по телефону (+7 968 009-01-01), мы работаем без перерыва и выходных.
холодильного и теплового оборудования ?
Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА
Стоимость ремонта ресторанного оборудования
Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.
Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.
Стоимость выезда по г. Москве составляет 2000 руб. .
Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 3500 - 4500 руб. за одну единицу техники.
Диагностика механической неисправности от 5500 руб.
Выезд за МКАД - 1 км - 150 руб.
Преимущества нашей компании
Большой опыт работы с ресторанным оборудованием
Профессиональные инструменты и качественные запчасти
Кратчайшие сроки работ и прямо на месте
Оплата по безналичному расчету
Мы предоставляем гарантию на свои услуги