Как правильно выбрать ледогенератор?
Выбор генератора – достаточно сложная задача, во время которой необходимо учесть массу нюансов.
Какой профессиональный аппарат подойдет для кухни? Необходимо отталкиваться от того, где именно будет использоваться аппарат. Идеально подходит для создания алкогольных и безалкогольных напитков, используется лед в салат-барах, для создания витрин с продуктами, которые быстро портятся. Актуален во время охлаждения алкогольных напитков, а также используется для многих больниц и клиник.
Если рассматривать использование льда, то для кафе, баров и ресторанов применяется пальчиковый лед, либо лед в кубиках. Он позволяет быстро охладить напиток, но сам быстро не тает. Для больницы рекомендуется использовать лед в гранулах. В ресторанах также востребован лед фрапе или чешуйчатый лед.
Какое количество льда вам необходимо?
Это очень важный вопрос, на который нужно ответить. От этого зависит, какой аппарат вы будете покупать. Отталкиваясь со средних показателей, отметим, что в ресторанах и барах может использоваться от 0,7 до 1,4 кг льда. Салат-бары с площадью 0, 3 м3 требуют 18 кг льда.
На фастфуд будет тратиться в среднем 150 г льда на стакан с напитком 300мл. Эти подсчеты приблизительны и могут отличаться. Однако на всякий случай необходимо запланировать примерно на 20% льда больше, чтобы исключить вероятность его нехватки. Естественно, такой подход не решит проблемы, возникающие в час пик. Мы рекомендуем иметь запас льда и хранить его в морозильниках. Кроме этого, если так случилось, что запаса льда нет, а ледогенератор не дает лед, помните, что лед можно всегда заказать у стороннего поставщика и это совсем недорого.
Как выбрать оптимальное охлаждение?
Если используются конденсаторы, имеющие воздушное охлаждение, они помогают заметно сэкономить на расходах на воду. Если же используется блок с водяным охлаждением, то он помогает минимизировать шум, работает при высокой температуре. Однако помните, конденсатор обязан быть надежным и иметь высокое качество. Рассматривая профессиональные ледогенераторы, необходимо изучить три вида конденсаторов:
1. Охлаждения воздушного типа. Воздух циркулирует по конденсатору, отличается такой вид продукции своей доступной ценой, минимальным расходом воды.
2. Водяное охлаждение. Предполагает создание двух водопроводов. На него не влияет температурный режим в помещении, плюс оно заметно экономит электроэнергию.
3. Выносной конденсатор. Он очень похож на воздушный, однако используется не в помещении, а вне него. Идеально подойдет, если помещение чувствительно к шуму.
Все о дополнительных элементах
Подумайте, нужно ли вам дополнительное оснащение в виде бункера для хранения льда. Этот вариант актуален, если ледогенератор не является отдельным элементом. Рассмотрите также фильтры, совки для льда. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь со специалистами.
В среднем такое оборудование сможет прослужить приблизительно до 9 лет, но все зависит как от корректности его использования, так и от производителя, качества сборки. Выполняя своевременное обслуживание и ремонт ледогенератора, можно запросто продлить срок его службы.
холодильного и теплового оборудования ?
Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА
Стоимость ремонта ресторанного оборудования
Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.
Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.
Стоимость выезда по г. Москве составляет 2000 руб. .
Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 3500 - 4500 руб. за одну единицу техники.
Диагностика механической неисправности от 5500 руб.
Выезд за МКАД - 1 км - 150 руб.
Преимущества нашей компании
Большой опыт работы с ресторанным оборудованием
Профессиональные инструменты и качественные запчасти
Кратчайшие сроки работ и прямо на месте
Оплата по безналичному расчету
Мы предоставляем гарантию на свои услуги