Что стоит знать о ремонте морозильной камеры?
Практика показала, что как на предприятиях общественного питания, так и в ресторанах в частности, минимум внимания уделяется, как раз морозильным камерам. За счет этого поломка будет обнаружена намного позже, чем она появилась, а морозильное оборудование запросто может выйти из строя. Самостоятельно исправить поломку не получится, придется срочно вызывать высококвалифицированного мастера. Не исключено, что в некоторых случаях проблему решит самостоятельная диагностика, однако такие случаи встречаются редко.
Когда не нужен ремонт морозильной камеры?
Бывает, что вы неправильно используете само оборудование. Убедиться в том, что это не происходит, можно проверив показатель блока управления. Проверьте температуру помещения, в котором установлено морозильное оборудование.
Ухудшить состояние работы камеры может также намерзание льда на испарителе. Причина этого – неплотно закрытые дверцы, проблемы с уплотнительной резинкой. За счет этого испаритель не может производить необходимый «холод», соответственно все продукты в камере будет размораживаться. Такая проблема предполагает выполнение срочного ремонта. Необходимо срочно переложить продукты в имеющиеся морозильные камеры, морозильные шкафы, морозильные столы и морозильные лари. Для временного решения проблемы можно отключить оборудование из сети, разморозить его, что бы испаритель освободился ото льда. После оборудование можно снова включать.
Когда нужно обращаться к специалисту?
Если температура выставлена правильно, дверцы плотно закрываются, есть подача электричества в камеру, но она не работает, то придется вызывать специалиста. Какие признаки указывают на поломку?
1. Мотор морозильника поработал лишь пару секунду.
2. Компрессор непрерывно работает, не останавливается.
3. В морозильнике слишком высокая температура, даже если дверца плотно закрыта.
4. На поверхности морозильной камеры Вы заметили коррозию металла.
5. Морозильник был разморожен, но в полную силу заново работать он не начал.
Проблемы с воздушным датчиком, компрессором, клапан переключения предполагает использование помощи высококлассного специалиста. Здесь необходим срочный ремонт. Проблемы бывают также с автоматикой, с механическими повреждениями элемента. Возможна также утечка хладагента. Самостоятельно искоренять эти проблемы фактически нереально, можно только усугубить ситуацию. Поэтому лучше сразу вызывать специалиста.
холодильного и теплового оборудования ?
Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА
Стоимость ремонта ресторанного оборудования
Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.
Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.
Стоимость выезда по г. Москве составляет 2000 руб. .
Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 3500 - 4500 руб. за одну единицу техники.
Диагностика механической неисправности от 5500 руб.
Выезд за МКАД - 1 км - 150 руб.
Преимущества нашей компании
Большой опыт работы с ресторанным оборудованием
Профессиональные инструменты и качественные запчасти
Кратчайшие сроки работ и прямо на месте
Оплата по безналичному расчету
Мы предоставляем гарантию на свои услуги