Топ-100

Что стоит знать о ремонте морозильной камеры?

Что стоит знать о ремонте морозильной камеры

Практика показала, что как на предприятиях общественного питания, так и в ресторанах в частности, минимум внимания уделяется, как раз морозильным камерам. За счет этого поломка будет обнаружена намного позже, чем она появилась, а морозильное оборудование запросто может выйти из строя. Самостоятельно исправить поломку не получится, придется срочно вызывать высококвалифицированного мастера. Не исключено, что в некоторых случаях проблему решит самостоятельная диагностика, однако такие случаи встречаются редко.

Когда не нужен ремонт морозильной камеры?

Бывает, что вы неправильно используете само оборудование. Убедиться в том, что это не происходит, можно проверив показатель блока управления. Проверьте температуру помещения, в котором установлено морозильное оборудование.

Ухудшить состояние работы камеры может также намерзание льда на испарителе. Причина этого – неплотно закрытые дверцы, проблемы с уплотнительной резинкой. За счет этого испаритель не может производить необходимый «холод», соответственно все продукты в камере будет размораживаться. Такая проблема предполагает выполнение срочного ремонта. Необходимо срочно переложить продукты в имеющиеся морозильные камеры, морозильные шкафы, морозильные столы и морозильные лари. Для временного решения проблемы можно отключить оборудование из сети, разморозить его, что бы испаритель освободился ото льда. После оборудование можно снова включать.

Когда нужно обращаться к специалисту?

Что стоит знать о ремонте морозильной камеры 1

Если температура выставлена правильно, дверцы плотно закрываются, есть подача электричества в камеру, но она не работает, то придется вызывать специалиста. Какие признаки указывают на поломку?

1. Мотор морозильника поработал лишь пару секунду.

2. Компрессор непрерывно работает, не останавливается.

3. В морозильнике слишком высокая температура, даже если дверца плотно закрыта.

4. На поверхности морозильной камеры Вы заметили коррозию металла.

5. Морозильник был разморожен, но в полную силу заново работать он не начал.

Проблемы с воздушным датчиком, компрессором, клапан переключения предполагает использование помощи высококлассного специалиста. Здесь необходим срочный ремонт. Проблемы бывают также с автоматикой, с механическими повреждениями элемента. Возможна также утечка хладагента. Самостоятельно искоренять эти проблемы фактически нереально, можно только усугубить ситуацию. Поэтому лучше сразу вызывать специалиста.

Нужен быстрый и качественный ремонт
холодильного и теплового оборудования ?
мастер

Не теряйте время!
ВЫЗОВИТЕ МАСТЕРА


Стоимость ремонта ресторанного оборудования

Стоимость ремонта ресторанного оборудования зависит от причины поломки и сложности работы.

Обычно для ремонта оборудования и определения его стоимости необходимо провести диагностику.

Стоимость выезда по г. Москве составляет 2000 руб. .

Стоимость диагностики неисправности Вашего оборудования составляет 3500 - 4500 руб. за одну единицу техники.

Диагностика механической неисправности от 5500 руб.

Выезд за МКАД - 1 км - 150 руб.

Преимущества нашей компании

Большой опыт работы с ресторанным оборудованием

Профессиональные инструменты и качественные запчасти

Кратчайшие сроки работ и прямо на месте

Оплата по безналичному расчету

Мы предоставляем гарантию на свои услуги

17.05.23 9 мая 1945 года — День окончания Великой Отечественной войны

Праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Подробнее...